Обзор Adobe Muse СС 2017

Обзор Adobe Muse СС 2017

Обзор Adobe Muse СС 2017 от 02.11.2016г .

В этом видео представлен обзор Adobe Muse СС 2017, в котором мы рассмотрим основные новые функции программы, улучшения и исправления, все то, о чем написано на официальном сайте компании. Однако также стоит Вашего внимания, еще одно интересное исправление, о котором не упомянули на сайте и о котором Вы узнаете из этого видео. Смотрим.

Содержание видео:

  1. Новое стартовое окошко.
  2. Инструмент масштабирования
  3. Добавление анимации с помощью СС Libraries
  4. Добавление элементов бибилотеки с точками остановки
  5. Общий доступ по URL-адресу одним щелчком мыши
  6. Поддержка Google ReCaptcha 2.0
  7. Экспорт кнопки формы в виде кода html и css

История всех основных обновлений Adobe Muse доступна на официальном сайте компании Adobe. Переходите по этой ссылке:
Смотреть историю обновлений программы.


Обзор Adobe Muse СС 2017. Да или Нет?

Новое видео на моем канале будет касаться обзора новой версии программы Adobe Muse CC 2017. Я все-таки решил это сделать. Долго сомневался надо ли это, потому что нововведений не так уж много, но все-таки решил записать такое видео.

Новая версия программы содержит ряд улучшений. Эти улучшения касаются поддержки анимации в СС Libraries. Есть дополнительная функция масштабирования, которая появилась в программе. Есть поддержка Google reCAPTCHA версии 2, а также другие функции, о которых не написано на официальном сайте… но они есть в этом обзоре.

Обзор Adobe Muse СС 2017. Инструмент «Масштабирование».

Первый инструмент – это инструмент «Масштабирование». Давайте я сейчас закрою браузер и открою программу Adobe Muse. Здесь я приготовил небольшой проект, на котором буду показывать вам все нововведения. При загрузке программы у нас появляется вот такое стартовое окошко, когда мы запускаем ее, т.е. в этой версии разработчики программы Adobe Muse решили по традиции сменить дизайн.  Я разместил вот здесь на сайте эту картинку. Итак, инструмент «Масштабирования», если мы выберем сейчас «Руку», зажмем клавишу «Alt» и левую кнопку мыши, то у нас появится вот такой красный прямоугольник. Двигая его по сайту, по своему проекту, мы можем переместиться в нужную нам точку и отпустить клавишу «Alt» и левую кнопку мыши.

Таким образом, мы увеличим изображение до размера окна, т.е. то, что у нас было в том красном прямоугольнике, теперь выровнялся ровненько по размеру окошка. Давайте я еще раз зажму клавишу «Alt» и левую кнопку мыши, и у нас снова появится вот такое красное окошко, все остальное уменьшится. И далее, если мы сейчас будем еще вращать колесо мыши, то мы сможем уменьшать или увеличивать размер данного красного прямоугольника.

Таким образом, если мы захотим переместиться и поработать вот с этой областью или, например, захотим изменить что-то в форме и нам нужно увеличить, чтобы нам было удобнее это делать, мы можем уменьшить размер красного прямоугольника и переместиться в нужную нам точку. Теперь все, что было в красном прямоугольнике снова у нас во весь экран. Вот такая дополнительная функция по масштабированию.

Обзор Adobe Muse СС 2017. Добавление анимации с помощью библиотеки CC Libraries.

Далее. Какая следующая функция появилась у нас в программе? Следующая функция – это «Добавление анимации с помощью СС Libraries». Об этой функции я расскажу устно, поскольку я особо не пользуюсь анимацией из программы Animate CC. И, в принципе, не особо умею в ней работать. Но данная функция говорит о том, что ранее нам нужно было сохранять файл в определенном формате и закидывать его в программе Adobe Muse для того, чтобы разместить на сайте некий элемент анимации.

Теперь мы сможем добавлять анимацию прямо из программы Animate CC, разместив анимационный элемент в библиотеке CC Libraries. Таким образом, он будет доступен у нас сразу здесь в библиотеке CC Libraries. И мы можем этот элемент перетащить отсюда и разместить у себя на сайте. Это позволит нам сэкономить время на сохранении и пересохранении файлов и быстро добавлять их в программу Adobe Muse.

Обзор Adobe Muse СС 2017. Добавление элементов в библиотеку с точками остановки.

Следующее нововведение – это «Добавление элементов у библиотеку с точками остановки». Вот это нововведение действительно стоит внимания. Зайдем снова в этот проект. И, допустим, у нас есть сайт с точками остановки – 960, 720, 480 пикселей. И, например, у нас есть элемент, как эта первая картинка. В каждой точки остановки она имеет свой размер. Мы можем выделить этот элемент и добавить его в библиотеку, нажимаем правую кнопку мыши, выбираем «Добавить в библиотеку» и данный элемент (данная картинка) появляется теперь в библиотеке.

Здесь у нас создалась папка, и создался элемент без имени. Мы можем его переименовать, но если мы его выделяем, то мы видим, что это у нас именно данная картинка. Теперь если мы создаем новый элемент, новый файл, новый сайт и зайдем в режим «Дизайн», то мы можем данный элемент просто перетащить на новый сайт и добавить его вот сюда. Теперь этот элемент у нас сохранен в библиотеке, и мы можем им пользоваться. Но, как вы видите, сейчас мы добавили новый элемент, и никаких точек остановки дополнительных у нас не появилось. Он добавился только в таком размере.

Новая функция касается только того, что если мы сейчас не просто перетащим этот элемент, а возьмем и нажмем этот значок, потащим за него и разместим на странице, то данный элемент появляется у нас на новом сайте на новом месте со всеми точками остановки и со всеми его характеристиками, которые были в прошлом проекте. Вот такая вот новая функция, обозначенная плюсиком возле названия элемента библиотеки, помогает нам переносить с элементом также и точки остановки.

Обзор Adobe Muse СС 2017. Общий доступ к сайту одним кликом мыши.

Следующая функция, которая появилась в программе Adobe Muse – это функция «Общий доступ к веб-сайту по URL-адресу одним щелком мыши». Теперь в программе появилась дополнительная закладка, которая позволяет нам получить общий доступ к сайту. Например, если я сейчас экспортирую этот сайт на Business Catalyst, выберу какой-нибудь имя сайта, например: «2017muse.businesscatalyst.com» и нажимаю «ОК», то происходит создание временного сайта на Adobe Business Catalyst и сайт открывается в браузере. Мы видим, что этот сайт у нас появился в браузере. И при этом у нас в программе стала доступна функция «Общий доступ».

Если мы сейчас сюда нажмем, то теперь прямо из программы мы сможем либо перейти по ссылке и посмотреть наш сайт, либо скопировать ссылку для того, чтобы поделиться с другими, либо перейти в In-Browser Editing сразу для того, чтобы отредактировать элементы сайта в браузере, либо вы сможете скопировать ссылку и предоставить доступ к исправлению сайта в In-Browser Editing через эту ссылку и ваши учетные данные.

Обзор Adobe Muse СС 2017. Поддержка Google reCAPTCHA 2.0.

Следующая новая функция, которая появилась в программе Adobe Muse – это «Поддержка Google reCAPTCHA» версии 2. Здесь написано, что корпорация Google недавно приостановила выпуск закрытых ключей для версии 1 и выпустила reCAPTCHA версии 2. Данная функция доступна при создании стандартных форм в программе Adobe Muse. Например, вы создали форму обратной связи, как у меня здесь на сайте есть, и теперь при ее настройке вы сможете здесь добавлять Google reCAPTCHA 2.0. Если вы ее добавите, то у вас появится окошко с проверкой, где человек должен поставить галочку, чтобы подтвердить, что он не робот. Честно говоря, я этой функцией практически никогда не пользовался, поэтому я ее просто отключаю, но если вы захотите использовать reCAPTCHA в своих формах, то вы сможете это сделать.

Обзор Adobe Muse СС 2017. Кнопка-картинка или CSS разметка?

Следующий момент, который здесь не описан и о котором я хотел бы также рассказать – это то, что теперь кнопки из формы Adobe Muse экспортируются в виде CSS разметки. Ранее кнопка «Отправить» экспортировалась в виде серии изображений. Каждое состояние кнопки экспортировалось в виде изображения при экспорте сайта. Теперь же при экспорте сайта, если мы его экспортируем как HTML. Например, в вот эту папку я экспортирую сайт, нажимаю «Просмотр сайта» и нажимаю «Просмотреть код».

Если мы зайдем в раздел «Ресурсы», мы увидим images здесь, но эти картинки у нас  — стартовое окно и картинка, которую я добавил вот здесь в этом блоке. Никаких других картинок здесь нет в папке «Images», т.е. экспорт формы кнопки (вы видите, что  у нее здесь несколько состояний есть), произошел в виде разметки CSS, и кнопка представляет собой теперь часть кода, а не картинку. Вот еще одно такое новое дополнение, которое я бы посчитал более существенным, чем некоторых из предыдущих.

На этом я заканчиваю данный видеообзор, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии внизу, смотрите мои предыдущие и следующие видео, помогайте другим зрителям постичь программу Adobe Muse, отвечайте на их вопросы, общайтесь друг с другом. А я на этом прощаюсь с вами до следующих видеоуроков!

 

Смотрите также обзоры предыдущих и следующих версий программы:

Резиновая версия Adobe Muse CC 2015.1 — самое долгожданное обновление программы

Новая версия Adobe Muse CC 2015.2

Обновление Adobe Muse. Февраль 2017 (статья)

Что нового в Adobe Muse к 23 февраля 2017 года? (видеообзор)

 

Автор видеоурока
Дмитрий Шаповалов

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: